Privacy - ANCI Toscana

Privacy

Si informa che dal 25 maggio 2018 ha piena efficacia il Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (c.d. “GDPR”).

 

Titolare del Trattamento dei Dati

ANCI Toscana, Associazione Nazionale Comuni Italiani Sez. Reg. Toscana

Viale Giovine Italia, n. 17, 50122 - Firenze 

Recapiti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; 0552477490

 

Dati di contatto del Data Protection Officer (DPO ex art. 37 del Reg. UE 679/2016; designato dal Titolare il 21/05/2018): Daniele Caruso, mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; tel. 0552477490.

 

Informativa

Informativa redatta ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 2016/679  relativa alla raccolta dei dati attraverso il sito www.ancitoscana.it
 
Tipologie dei dati forniti volontariamente 
Anci Toscana, tramite il proprio sito istituzionale, raccoglie e tratta alcuni dati personali (quali nome, cognome, indirizzo e-mail, qualifica professionale) forniti dagli utenti attraverso l’invio tramite posta elettronica ordinaria e/o tramite la compilazione di moduli online.
Tali dati sono utilizzati unicamente per gli scopi esplicitamente indicati relativi all'utilizzo dei servizi e non per altre finalità.
 
Tipologie dei dati di navigazione 
Il sistema informatico e i software relativi al funzionamento del sito istituzionale acquisiscono, durante il loro esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (Indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri del sistema operativo e dell’ambiente informatico dell’utente).
Tali dati non sono raccolti per essere associati ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni, associazioni e raffronti con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati sono cioè utilizzati esclusivamente con il fine di ricavare informazioni di carattere statistico e anonime sull’utilizzo del sito, per il miglioramento del servizio e per verificarne il regolare funzionamento. Tali dati vengono inoltre cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero altresì essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali ipotetici reati informatici ai danni del sito.
 
Cosa sono i "Cookie"?
I cookie sono file di testo di piccola dimensione che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. 
Di questa categoria fanno parte i cookie delle c.d. "terze parti" (come ad esempio i pulsanti che rimandano ad altre applicazioni) vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. poiché su ogni sito possono essere presenti elementi (quali ad esempio immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini) che risiedono su server differenti da quello del sito visitato. I cookie sono usati per diverse finalità, quali esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze.
 
I cookie c.d. "tecnici" sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente (ad es. la funzione di eventuali login), non sono utilizzati per finalità ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.
Senza il ricorso ai cookie tecnici, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.
 
I  cookie analytics sono quei cookie che aiutano i proprietari di siti e applicazioni web a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà. ll Garante per la protezione dei dati personali ha precisato che i cookie analytics possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati ai fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le medesime regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.
 
I cookie di profilazione sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell'utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell'utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.
 
Cookie di terze parti che potrebbero venire utilizzati
 
 
-Facebook: il sito utilizza alcuni script di Facebook che possono tracciare il comportamento dei lettori. Per maggiori informazioni si può consultare la pagina Politica della Privacy di Facebook.
-Twitter, potrà trattare i dati personali degli utenti per consentire un'esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi. Per maggiori informazioni consultare la pagina Politica della Privacy di Twitter.
-Google Analytics: i cookie di Google Analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi. Il sito utilizza il servizio gratuito offerto da Google Analytics. I dati raccolti da Google Analytics vengono utilizzati dal Titolare del sito esclusivamente per avere informazioni sulle pagine più visitate, sul numero di visitatori e sui dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser. Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste Norme. Durante la navigazione, l'utente può sempre disattivare gli script di raccolta dati di Google Analytics utilizzando il componente aggiuntivo disponibile in tutti i browser più noti (ad es. Microsoft Internet Explorer 8-11, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Opera).
 
E' possibile:
  • cancellare i cookie singolarmente per ciascun dominio modificando le impostazioni del proprio browser;
  • cancellare i dati di navigazione e nascondere le ricerche utilizzando le impostazioni del proprio browser;
  • modificare le impostazioni degli annunci di Google

Una navigazione effettuata senza l'utilizzo di cookie tecnici e di profilazione, è possibile mediante quella che viene definita navigazione anonima e che è disponibile su tutti i principali browser:
Diritti dell'Utente
 
In conformità alla normativa vigente, l'Utente può esercitare i seguenti diritti:
 
- richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
- conoscerne l'origine;
- riceverne comunicazione intelligibile;
- avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
- richiederne l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati
- nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
- il diritto di presentare un reclamo al Garante della protezione dei dati personali http://www.garanteprivacy.it/);
- nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
 
Le richieste vanno indirizzate al Titolare del trattamento dei dati.

 

Contatti

    • TEL +39 055 2477490
    • FAX +39 055 2260538
    • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    • Mappa del sito
    • Viale Giovine Italia 17 50122 FI
    • Sede legale/operativa Viale Giovine Italia 17
    • Sede operativa Via Giovanni Pascoli 8 - Pisa